Данила Ланин (d_lanin) wrote,
Данила Ланин
d_lanin

Хорошего понемножку

112.jpg

У меня вчера лето кончилось. Был чудесный сентябрьский день, а я собрал вещи и уехал в город. И к вечеру лето кончилось. Тьма, пришедшая со стороны Финского залива, накрыла все вот это, во что я вернулся. Исчезли вантовые мосты через Неву и бесконечный поток машин по ЗСД, башня Лахта-центра, новостройки за «Прибалтийской», гипермаркеты и парковки, шавермы и щиты с наружной рекламой... Странную тучу принесло с моря к концу четырнадцатого дня осеннего месяца сентября.
Сама по себе осень ничуть не хуже лета, а то и лучше, но только если ты не в городе. В городе ее просто нет – хотя бы по той причине, что нет печки. И вообще ничего нет, что должно быть осенью. Какой идиот придумал жить в городах? Хуже жизни в городе может быть только жизнь в большом городе. Особенно в таком, как этот. Который триста лет выдавал себя за что-то с чем-то, а потом оказалось, что это обычный вонючий мегаполис.
В начале октября надеюсь еще хоть на несколько дней выбраться к себе на Оять, после чего окончательно впаду в зимнюю спячку. На Вуоксе было хорошо, фотографии буду выкладывать и дальше, теперь уже ностальгически. И все-таки Вепсский лес лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments